terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

CULINÁRIA MARANHENSE

PEIXE ESCABECHE
( 6 porções )

INGREDIENTES

  • 1 KG de peixe (à escolha) cortado em postas
  • 1 xícara de farinha (rosca, trigo ou farinha seca fina)
  • 240ml de azeite ou óleo vegetal
  • 2 tomates cirtados em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em redelas
  • 1/2 pimentao cortado em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde, picado
  • 2 1/2 xicaras de agua fervente
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate ou colorau
  • 1 limao
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO

  • Tempere o peixe com sal elimão. Coloque as postas entre toalhas de algodão para secar, enquanto "pega' tempero.
  • Passe as postas de peixe na farinha, tirando o excesso. Frite o peixe em axeite bem quente.
  • Reserve sobre guardanapos de papel para absorver o excesso de óleo. Na frigideira da fritura deixe 5 colheres de oleo e refugue os ingredientes.
  • Acrescente a água e cozinhe por amis um pouco. Numa caçarola ou panela, à parte, junte o peixe frito e acrescente o molho quente em cima.
  • Sacuda a caçarola, levemente, para misturar bem e cozine em fogo baixo por mais 1 minuto.
  • Veja se está bom de sal!... O que? se pode acrescentar leite de coco ou creme de leite? Aí é corvadia.
fonte: Sotaque maranhese na arte da cozinha(Wellington Reis e José Inácio)

Nenhum comentário:

Postar um comentário