( 6 porções )
INGREDIENTES
- 1 KG de peixe (à escolha) cortado em postas
- 1 xícara de farinha (rosca, trigo ou farinha seca fina)
- 240ml de azeite ou óleo vegetal
- 2 tomates cirtados em rodelas
- 1 cebola grande cortada em redelas
- 1/2 pimentao cortado em rodelas
- 1 maço de cheiro verde, picado
- 2 1/2 xicaras de agua fervente
- 1 colher de sopa de extrato de tomate ou colorau
- 1 limao
- sal a gosto
- Tempere o peixe com sal elimão. Coloque as postas entre toalhas de algodão para secar, enquanto "pega' tempero.
- Passe as postas de peixe na farinha, tirando o excesso. Frite o peixe em axeite bem quente.
- Reserve sobre guardanapos de papel para absorver o excesso de óleo. Na frigideira da fritura deixe 5 colheres de oleo e refugue os ingredientes.
- Acrescente a água e cozinhe por amis um pouco. Numa caçarola ou panela, à parte, junte o peixe frito e acrescente o molho quente em cima.
- Sacuda a caçarola, levemente, para misturar bem e cozine em fogo baixo por mais 1 minuto.
- Veja se está bom de sal!... O que? se pode acrescentar leite de coco ou creme de leite? Aí é corvadia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário